宙斯商業形象攝影設計

美食餐點拍攝-本壽司料理亭

溝通內容

壽司料理亭主要是三兄弟一起打理的平價日式料理專門店。與我們接洽的是負責生食的富哥,從一開始電話中的溝通感受到的誠懇與親切,是我對富哥的第一印象。後續洽談的過程中才瞭解到,原來大哥跟二哥都有各自專長的領域,例如商業經營模式很強的是大哥,而二哥則是熱炒類。難怪本壽司在料理上可以這麼的突出。

接著,提到日式料理,最重要的當然是魚貨的新鮮度。本壽司的三兄弟都熱愛釣魚,除了有共同興趣外,他們呈現出的兄弟情感十分令人印象深刻。每天在打烊後,他們最常做的就是往海邊跑,每日店內販售的料理食材也幾乎是他們自行釣到的漁貨,也因此會常有令人驚豔的無菜單料理出現。

而三兄弟都對料理擁有著日式料理職人之魂,所以對每一道菜色的調味、視覺、手法都採用著嚴謹的態度面對,在溝通過程中富哥隨意舉了一個例子-燒肉醬,是用魚骨、母雞骨、鰻魚骨、柴魚、清酒蒸餾熬煮而成。都讓人感覺到用心,同時也帶到了魚的處理方式牽涉到熟成、排水、包存油脂、控溫等詳細的解說,讓我在拍攝前明顯感受到職人的深刻定義。

每天,三兄弟對於備料、開業營業、歇業後釣魚的日子樂此不疲,很多人以追求財富為第一目標。但對這三兄弟而言,就是希望自己準備最新鮮的材料、最適當的搭配提供給每天進到店內用餐的客人。每天在店內可以三兄弟一起做事、一起吵架、一起打打鬧鬧就是人生當中最快樂的事。這或許就是活在當下的一種體悟。

阿威的工作心得
到宙斯影像完整照片

Client

本壽司料理亭
本壽司~以本為尊,透過食物的呈現,讓每一位顧客都能夠賓至如歸,就像回家一樣的感受,家是人生避風港,家是可以讓人恣意的歡笑~你們是我們的家人~因為入心,所以珍惜~~
 
營業時間: 17:30~23:30(每週三店休 )
地址:花蓮市林森路299號
 

拍攝專案選擇:

C方案-平片形象拍攝