宙斯商業形象攝影設計

空間攝影|Momosa 墨舍民宿

墨舍民宿位在以溫泉聞名的花蓮縣瑞穗萬榮鄉內,低調的座落在紅葉溪橋下。走過幽美小徑後可以看到新居落成不久的墨舍有著人文禪風的建築/室內設計風格。

因為建置官方網站才產生了這次找上宙斯形象攝影的緣份。在洽談的期間遇上颱風季節,雖然颱風沒有入境,但外圍環流的影響導致天候不穩定,在延期一次加上網站製作需要照片的急迫性下,我們運氣很好的挑選了一個早上來完成這個任務。

簡約風格設計是踏入墨舍後的直觀感受,映入眼簾的是舒適的用餐/吧台空間。整片落地窗看到各種彩度不一的綠色,立刻有種身處在田園間玻璃屋喝咖啡的閒適感。

整棟民宿四個房間兩種房型都很一致化的呈現簡約舒適風格,明確簡單的分區讓睡眠與泡澡空間完美區隔。深色系的石材浴缸與淺色系的浴廁達成配色上的平衡,泡澡時可以快速放鬆,之後還能使用浴廁暖房乾燥空調讓空間溼度可以達到宜人的乾爽。

一樓房間
1F ROOM
二樓房間
2F ROOM

從空間的配製可以看出主人或設計師的個性,在墨舍觀察一圈後我直覺這是一個在喧鬧城市中度過繁忙公務後想找接近大自然角落放鬆沉澱的人來享受的。

尋思下,當我還在物色我的旅遊住宿時,我會先看的是什麼,而我重視的又是什麼。接著我是住客的話,會想要看到這個空間的那些畫面?接著,假如我將行程拉長續住數天的情況下,會看到更多的地方有哪些?

其實就是以使用者、業者角度重複分析拍攝角度。來達成業主這次委託拍攝的最大CP值。

Client

Momosa 墨舍民宿

Momosa原住民話裡「想要去」的意思, 「想要去墨舍」是希望這份愛帶給來此留宿的旅人們溫暖。

其它資訊

特點:溫泉民宿 地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村8鄰149號 聯絡電話:0908289138 Email:momosa149149@gmail.com