宙斯商業形象攝影設計
202007-018

伴手禮/名產形象拍攝 | 台東青澤 琪瑪酥、起酥片

醬心蛋捲、琪瑪酥、起酥片、燒蝦餅、火燒蝦風味蝦薯條,由台東在地品牌青澤伴手禮主打名產商品,
醬心蛋捲目前共有三種口味:花生、芝麻、肉鬆。口感紮實、蛋香十足。其中肉鬆口味非常特別,鹹中帶甜,不膩口。
起酥片,千層口感搭配上香濃牛奶內餡,是喜愛濃郁口感香氣的你不能錯過的新選擇!

前置溝通

選擇方案:2個8小時的拍攝方案 + 跨縣市的拍攝

在第一次合作拍攝後(商業拍攝-醬心蛋捲),這次青澤把宙斯從花蓮打包到台東,我們將這次的拍攝工作寫成一篇週記(工事週記|青澤伴手禮出差)。
原因是業主這次要搞大的!! 要將目前熱賣的三支產品通通完成拍攝。

依據前次的做功課經驗來說,青澤商品數約10支左右,每支產品的口味3-10種不等,而且一直在研發新口味及產品。
也因為這次要拍攝的數量較多,我們在溝通中也就跟業主討論,由我們前往台東到店做3天2夜拍攝的可能性。除了可以在拍攝前一天在做一次討論之外,在產品的完整度及數量也可以比較有得運用。

在決定跨縣市拍攝後,我們也開始著手準備許多的拍攝背景版及拍攝器材,要思考到業主店裡能運用的空間大小,及適合的燈具,少帶了…會很麻煩的。一台小車車就這樣塞的滿滿的出發。這也是為什麼在跨縣市拍攝上來說車馬費會比較高,但好處是,業主可以現場確認拍攝方向及內容調整,整體來說溝通會更明確,時間上也會能節省許多。

最後,在拍攝日越近的時間,業主這裡的商品數也有稍做增加,於是當天還多拍攝了2支新產品,燒蝦餅1種口味及火燒蝦風味蝦薯條2種口味,還好這次帶的器材夠齊全。

拍攝思考

要拍商品:琪瑪酥11種口味、醬心起酥片1種口味、醬心蛋捲3種口味、燒蝦餅1種口味及火燒蝦風味蝦薯條2種口味,18種不同的商品。

在照片呈現上,分為4項大重點:

1.琪瑪酥
-口味細節,特寫為主。
-虛化背景堆疊琪瑪酥,前方主角琪瑪酥立面清楚。
-動態感及情境照。

動態感拍攝-
在琪瑪酥-紅烏龍口味上的運用,
紅烏龍茶是來自台東鹿野特產,與在地產業結合的產品。
也因為在拍攝上,希望呈現茶的清爽感,及它是真的是有茶葉香氣的琪瑪酥。

趣味感-
大人小孩都愛吃的琪瑪酥,所以在發想中想到,可以用孩子吃零食的心情來拍攝。
雖然,這樣拍很浪費食物,但拍攝過程還真讓人感到療育。

2.起酥片
-產品照還是以整體為主。
-添加起酥誘人的視覺照片並強調內餡的絲滑感。
-單品項堆疊起來的視覺。
-搭配外包裝拍攝。
-情境照片。

3.醬心蛋捲在網站的橫幅形象視覺設計
-用亂數排列的方式
-俯拍構圖
-蛋捲剖半(蛋捲剖半有一定的難度,失敗率應該會很高。)
-創意提案(用對比色來創造美感或形狀。)

4.燒蝦餅、火燒蝦風味蝦薯條
-產品照。
-項堆疊起來的豐富視覺。
-搭配外包裝拍攝。
-情境照片、創意拍攝。

照片運用範例

青澤官網-首頁Banner形象大圖及產品照、情境圖運用。

社群網站照片運用

照片運用範例 – 情境照片使用

Client

青澤伴手禮 醬心蛋捲

「台東,就像是一座青山,一座足以恩澤全台灣的青山。」
是父親叮嚀,也是「青澤」誕生的初衷。
青山綠水孕育許多美好產物,這是我們的驕傲。

青澤,位於台東擁有純淨水源、新鮮空氣、肥沃土壤的自然美好,
結合農民辛勤勞動而成的果實、漁民日夜捕撈而獲的成果,
開拓台東優質伴手禮在地好滋味。

青澤伴手禮 醬心蛋捲