宙斯商業形象攝影設計

工作週記|東大門自強夜市拍攝紀錄(1)

東大門自強夜市拍攝紀錄(1)

2020/02 某天下午接到了自強夜市攤商的來電,詢問了我們是否可以接夜市整體影片的拍攝製作,一共75間的夜市攤商要一同拍攝動態的美食影像。
每一間都要拍攝,每一間都希望有10秒的介紹可以放在夜市入口的T壩電視牆上播放。

在電話中聽到這些資訊,真的是讓人期待又受傷害啊。

在商業拍攝這塊經營的這短短2-3年之間,能被夜市的管理委員會注意到,真的滿開心的。

在拍攝的第一週,算是跟攤商們的磨合期,每一位老闆都滿心期待的等我們的到來。本來都是在下午四點到夜市準備的攤商,都因為拍攝當天改為在三點就到夜市準備,等著我們。

說真的,讓這麼多人等著我們,著實的有一點點不好意思。

也還記得,在接洽拍攝開會討論的時候,委員們有提到:『拍攝期間絕對不會讓你們餓著。」

這部份是真的讓我們吃到幸福滿滿。

在第一週每天拍攝結束之後,我們都會在去跟主委打招呼告知拍攝進度,就在第三天左右發現,每次在拍攝之後,走到夜市中大家看我們手上都沒有食物,深怕我們沒有吃飯而會準備餐點給我們。

殊不知,我們是個愛惜食物的好孩子們,基本上在拍攝完後會竭盡所能要將食物吃光光。

在第二週,發現這樣下去不是辦法。於是改變做法,在拍攝過程中一一的在拍攝群組跟委員們報告進度。以防我們的肚子越來越大顆。

為了讓接下來的剪輯工作更順暢。
每日拍攝完成後,回到工作室必定先備份及資料整。當然還有器材的充電、維護等工作。

才算正式完成一日的工作內容。

Post A Comment