宙斯商業形象攝影設計

TATA跳舞吧–台南外景節目體驗

TATA跳舞吧–台南外景節目

原民盃排舞賽當天,壓軸上場的我們回到了座位區,等待著成績的公布,這時有兩位女士走到了我們面前,開頭就問,請問你們是剛剛最後一組上台的比賽團體嗎?我們是原民台的製作人,近期有個外景節目,想邀請你們舞團來一同參與。於是就開啟了這一次的旅程。

10/29(二)我們搭著清晨6點的火車,從花蓮殺到了台南,這時候心裡可是又緊張又興奮!

到了台南後的交通,都有專門的司機來負責接送。

第一天:彩排

這次非常酷的,錄影場地選在台南德陽軍鑑進行拍攝,軍艦融合街舞可說是非常特別的結合。從花絮拍攝到正式節目的錄製,可以從照片中看到,不管是人員分工或是器材設備,都是非常地專業。這次去除了以表演者的身分參與節目錄製外,另一個身分則是帶著去見習的心態,看著節目劇組,從導演、攝影師到各崗位的工作人員,是如何施行分工,各按其職的完成一部節目的製作。

這是我們在台南安平區所住的民宿,環境非常舒適,聽說老闆還是花蓮玉里人,但最重要的是熱水器非常之穩定。

除了錄影吃的便當外,到美食聖地還是不免俗要吃到在地的牛肉麵和南部才有的丹丹漢堡。

我們只有第一天晚上有體力出門逛逛,隔日一整天的拍攝下來後,回到宿舍只能累癱在房間。

第二天:正式錄影

錄影前,錄影中無時無刻都有辛苦的造型師在負責打理我們的門面。

製作人:你們舞團成立多久了?
我們:ㄧ個月,為了近期剛結束的比賽而湊成的團體。
製作人:這樣你們多久會練一次舞?
我們:因距離的緣故,我們只能賽前練一次,比賽當天在練一次。
製作人:要奪隨性?
我們:這就是我們團名的由來😁 

Random字面上除了隨興外,最重要代表的意思是,能夠自由毫不受拘束的用肢體沉浸在音樂裡,所以才取名為Random。

第三天:MV 拍攝

很榮幸在節目賽制中獲得勝利,得到MV的拍攝資格,也得到了多待在台南一天,給太陽曬的機會。

最後感謝原民台在原民盃排舞賽中發現了我們Random這個舞團,並邀請我們到”TATA跳舞吧”的外景節目玩,體驗了第一次上節目,也體會到藝人般的待遇。雖然過程真的炸累,但這三天非常地意外、開心,也值得!

Post A Comment