宙斯商業形象攝影設計

工事週記|婚禮拍攝一日遊

2019/10/26這天是到花蓮光復天主教會大馬堂區聖保祿歸化堂,拍攝證婚儀式的日子,而雖然我不是這場的攝影師也不是助理,但一同隨行前往,畢竟能夠拍攝到教堂證婚的機會相對來說還是比較少,所以是個很棒的機會,要好好把握!

雖然合約上是雙攝影師,但實際上團隊出動了五個人,每個人到了現場都有自己重要的角色要扮演。一行人坐一台轎車內雖然是有那麼一些些擠,但一路上的氣氛都很不錯。

大陸餃子館

因為這是早上的兩小時單儀式拍攝,所以拍攝結束的時間也就是差不多十二點左右,我們就到了位在光復車站前的大陸餃子館,一進門幸運的就有一個圓桌。在我們點完餐後不久,外頭就開始有排隊的人潮,看看時間是十二點十多分,或許我們就是早這個十分鐘,讓我們不必排隊就有位子可坐。

這家店看店內的樣子就知道是有年紀了,天花板的裝潢樣式少說也是二十多年前的,但老歸老店內的整潔卻做的算不錯,至少磁磚地板不會有油膩或粘膩的感覺。不知道點餐沒有菜單是不是都是有名老店一貫的作法?而且店家都不會忘了你點了什麼,一切都是那麼有條理。

等餐點陸續上桌,各式滷味、小菜、蔥油餅還有酸辣湯一次排開有夠豐盛,尤其是這五十顆的水餃裝一盤就是一個爽字。

吉利潭

吃飽喝足回程路上,老宋在某個叉路口說這是要去吉利潭的路,就這樣轉了個彎,我們到了吉利潭。

這個地方其實還滿漂亮的,湖邊剛好步道就繞一圈,適合剛吃飽的我們散個步,只是這個下午雲很厚沒有藍天白雲,但至少沒有下雨。

光復糖廠

接著,不知怎麼的,這車的人又決定往光復糖廠前進,這一切發生的就是那麼突然,但又那麼自然。

這天是週六,但糖廠的觀光人潮似乎還好。買冰的窗口是那樣的熟練,人龍的前進速度飛快。

我選了月見冰,小左小悠一臉驚訝的樣子。我當時只想說看起來這個好像最特別,就試試看這個,現在才知道原來那是加了生蛋黃,但老實說我覺得沒什麼不一樣啊!

就這樣這天從婚禮拍攝突然變成了一日遊行程,真的滿喜歡大家可以這樣一起在一起的感覺,這樣的氛圍讓人很享受於其中,很開心自己能夠是其中的一份子。

回到工作室,把照片備份完畢,器材清點歸位完畢,人也進入昏迷狀態了。

Post A Comment