宙斯商業形象攝影設計

阿威2019|4月 第三週工作週記

另一支開始嘗試的常態性拍攝《花飾製作教學》,因這隻影片是採雙機拍攝,而且一次不只拍攝一集,所以我需要學習去紀錄下拍攝段落的檔案編號,好讓我在進入後製階段能清楚的分類出每一機所使用的段落內容。

預購四個月的《猛毒 Venom》終於到貨了!

和以往一樣,使用停格動畫的方式來幫《猛毒 Venom》拍開箱影片!
特別的是,這支影片因《小悠》的一句話,而邀請到了《多拉A夢》來替我們完成開箱的動作!

一直都很喜歡日本武士的元素,而在前年看了《忍者蝙蝠俠》這部動畫,就被動畫裡蝙蝠俠的一身武士勁裝給深深吸引,而去年看到了玩具店有在預購這隻《忍者蝙蝠俠》,就二話不說也跟著預購下去了。實品到貨後,不得不說真的超帥啊!

自助婚紗外拍時,壓下的幾張照片,並使用自己的色調去呈現不同感覺的婚紗風格。

18號清晨出發北上東海岸的風景,當天空氣非常的清新,天空和山景都非常的清晰可見,也很幸運的看到日出。

到了台北後,我們準備出發前往第一個攝影器材店-《楔石攝影怪兵器》,前往的途中我們就先到了信義區的《cold stone酷聖石冰淇淋》,感謝老闆的招待,讓愛吃冰品甜食的我滿足的享用了一番。

終於到了《楔石攝影怪兵器》,一進到店裡就見到琳瑯滿目的攝影器材配件,有完善的攝錄影配件、收音設備、各式燈具、以及各種拍攝用道具,真的是什麼都賣,什麼都不奇怪,我們在《楔石攝影怪兵器》逛了差不多三小時,途中還遇到強烈五級地震,因為店家在五樓,所以晃的很有感。

逛完《楔石攝影怪兵器》,我們就以步行的方式前往下一個地點《史丹利愛分享》的工作室,步行前往的過程沿途欣賞城市小巷的美,走著走著,也就到了《史丹利愛分享》工作室位置,工作室所在地點非常的隱匿,而原本都在youtube教程視頻才看得到的人,今天終於也見到本人,今天主要是去試用《智雲weebill》、和《雲鶴3》這兩款穩定器,而這兩款穩定器因為都是《智雲》公司所出產的,所以大致上從安裝相機(輔助調整水平的卡榫開關)、功能鍵的運用,到外型操作方式大同小異外,也都有支援手機圖傳功能。而不同之處就在以下做個說明。

《智雲weebill》的優點在於使用上的快捷輕巧,除了設計有兩個快拆板外(快拆相機後不用再重新調水平),便捷卻多功能的按鍵操作也是《智雲weebill》的一大亮點,但最重要的還是它的重量非常的輕,使用起來非常的舒適,但也因為它本身是設計給微單眼使用的緣故,以致太大型的相機因受限於它整個穩定器的空間配置而無法裝載上去。所以這隻穩定器還是以微單眼、無反的sony、 panasonic相機為主要使用群。

而重型兵器《雲鶴3》,雖說體積大、重量重、價格之貴,但相對性它所帶出的功能是為之強大且齊全的,除了支援雙調焦系統,耐重且穩定的機身品質(支援大型相機、鏡頭變焦),以及連接相機後,幾乎相機的主要功能,都可以透過穩定器來達到操作控制了,總總功能讓這隻穩定器已非常的具專業等級,足以精確地達成各種工作內容的拍攝。

點閱: 9

Post A Comment