宙斯商業形象攝影設計

老滷十三香 | 尤大廚私房牛肉麵

2018年的10月份跟小左小悠到訪了兩家花蓮的牛肉麵店,「老滷十三香」跟「尤大廚私房牛肉麵」。

雖然都是牛肉麵店,但給我的印象卻截然不同,一家是“香”,另一家是“爽”。

香 – 老滷十三香

店內的裝潢是復古台灣早期生活的樣子,其中有一個復古的窗子,透過這個窗子可以看到裡頭正在煮麵的樣子,就好像在家裡面看著廚房的溫馨感、期待感,這是店裡面我最喜歡的一個視角。

清燉牛肉麵真的讓人驚艷,喝下一口湯,就是香,除了香之外還是香,再加上一點點老闆推薦搭配的辣油,很辣但很香,配合上牛肉麵原本的香就真的是絕頂了。

小菜不遑多讓,滷味是其中的主角,當然一樣不脫離香這個主軸,非常的入味,在口中每咬一下就是一次的享受,香味源源不絕。

總結來說,這家店的牛肉麵跟小菜,讓人印象深刻的就是香,就是符合其店面“老滷香”。

爽 – 尤大廚私房牛肉麵

我點的是牛肋條麵,其實點餐的時候沒意識到牛肋條是什麼樣的概念,送上來時才發現真是霸氣啊!

能夠整條用手抓起來啃就是爽,完整一塊的肉排超過手掌大小,滿足你想要大口吃肉的慾望。

加入牛油之後,整個香氣就出來了,湯的香辣加上大口啃肉,就是開心,就是爽快!

點閱: 0

Post A Comment