宙斯商業形象攝影設計

讓粉塵跟肢體舞蹈融為一體,拍出有張力的商業人像拍攝-拍攝心得

by.小悠

粉塵創作早在2年前就該成行,一直到2019的今天,第一個拍攝,就這麼突然的在昨天晚上開啟。

對於拍攝地點真的讓我們苦惱了許久,而且最近的天氣要在室外拍攝跟本不可能。最後找來大虛開會後決定在練體操內拍攝,因為八仙塵爆的關係, 也讓我們對要在室內拍攝粉塵提高。
通風
通風
通風
這真的很重要所以說了三次!

這次雖然只是個測試拍攝,還是要認真的測試啊!
找來愛跳舞的小采來擔任今晚最辛苦的麻豆(模特兒),買來一大袋的22kg麵粉、黑色地墊,把閃燈、外拍燈、相機準備好,倒數等待著約好的時間到來準備開始!

金貝HD600的高速同步還是跟這個功能很不熟,最後沒有測式成功,但還是運用了910完成了拍攝。


讓粉塵跟肢體舞蹈融為一體,拍出有張力的商業人像拍攝 — 拍攝花絮
小悠拍攝 / 後期阿威

拍攝過程很開心、很有趣,對我跟小左來說畢竟是新主題,完成之後很有成就感。最後,拍完才是痛苦的開始。

體操館內滿是麵粉啊!!!
在清理過程中還壞了一台吸塵器,想要玩粉塵拍攝的朋友請記得準備一台可以吸大量粉塵的吸塵器,一般家用打掃的一定會壞掉。
前置作業中鋪的地墊下次要在接縫處多鋪一層會比較好清理。

拍攝:小左
MD:小采
協助:大虛、小悠
特別感謝場地提供:練體操

點閱: 0

Post A Comment