宙斯商業形象攝影設計

阿威的2018|11 第壹週工作週記

2018|11 第壹週工作週記

一、商業攝影|民宿空間拍攝

在森林語民宿頂樓拍攝素材時請闆娘小悠幫忙拍攝的工作照。

林語晨靜寧宿,非常美麗又隱密的民宿,一樓有超舒適的交誼空間及飛鏢區,每間房間都有各有獨自的特色美,頂樓的無敵大景更是令人稱羨。這是我第一次跟到空間環境拍攝工事,才發現其實純拍環境又是另一門學問,這天也是從早拍到晚,老闆小左所使用的空間拍攝方式非常的高階,這可是市面上少有攝影師會運用的技巧(詳情請看影片花絮),所以因此需要較長的拍攝時間。

二、假商攝勘景討論之名行吃貨行程之實

接著在這天晚上來到下一個業主,花蓮【以諾廚房】用餐,除了是吃味道也順便看看拍攝環境該如何運用,這家店的BBQ醬真的非常厲害,怎麼沾都好吃,感謝老闆小左請的這一頓”翼板牛排”。

花蓮美食|以諾廚房門口,小左跟小悠正跟老闆討論後續的攝影&門面設計
老闆招待的翼板牛排

三、練體操形象影片製作

花蓮”練體操”形象影片拍攝,拍攝動作影片就是要跟著跑動,模特兒爆汗我也跟著一起爆汗,結束後還請館長大虛教學出街的拳擊訓練,總之就是運動的一天。

四、婚禮錄影工事甘苦談

支影片是幫朋友拍的第二支婚禮錄影作品,這場也是我第一次在工作使用”DJI RONIN S”三軸穩定器進行拍攝,三軸穩定器加上相機的重量真的非常的重,而且很多時候都需要單手支撐進行拍攝,整天拍下來就是手抖,但不得不說影片的穩定度大幅度的提升,”RONIN S”也幫助我完成了許多之前所不能完成的鏡頭運動,為了更好影片品質,還是要有點犧牲的。

五、燈座斷裂+後照鏡噴飛+三寶

來是倒楣的開端~昨天被警察臨檢說我沒煞車燈,原來是因為煞車燈被人用斷啦,還好還斷在我的車上,原本要去找新的黑色鋁片換上去,後來看一看,就把黑色鋁變翻轉過來,還好還接得上去,過程中感謝老闆小左協助我一同更換煞車燈。

在修復好車燈後的隔天又是心情複雜的一天,一早大太陽的好天氣,從家裡騎著檔車準備前去上班,途中欣賞著美景,忽然間後照鏡片噴飛,本以為這樣就夠了,後面還遇到三寶,加上昨天的煞車燈事件,真不知是該哭還是笑!

六、婚紗外拍

自助婚紗外拍工事

於到了我最期待的外拍工事,果然沒有讓我失望,出去外拍看風景就是爽,這天天氣非常的好,好到衣服濕了又乾,乾了又濕,這次拍攝首次使用空拍機(感謝實習生宥珵提供)讓照片和影片提升到了另一個檔次,在我錄影的過程中,也不錯過拍照的機會,見到好的畫面就讓我想錄影又想拍照,真的很難取捨。這次外拍我認為老闆小左在引導模特上真的非常厲害,透過幽默的動作和引導,讓模特輕鬆達到最放鬆最自然的肢體及表情,在拍攝上就顯得格外輕鬆順利,好喜歡外拍喔,期待下一次。

Post A Comment