宙斯商業形象攝影設計

2018|10月第肆週工作週記

2018|10月第肆週工作週記

我在宙斯影像工作進入到了第二個月的第三週,雖然都還沒滿兩個月,但我怎麼會有種在宙斯已經待了一、二年的感覺啊!可能是因為過得太充實了吧! 【張瑋肉蛋吐司】史上拍最久的一家店,也是我速度最快的一天,上午10:30到店家,一拍就21:45結束,因為我當天工時就將近11個小時。結束後器材我大概只花5分鐘的時間就將其收拾完畢。為什麼要這麼趕?因為我還得趕著10:48去“新城火車站”接我的家人,最後收拾完裝備從工作室離開已經10:20分,我就以最快的速度趕到新城火車站,還好到站後時間剛好10:48分整,果真是最速的一天。【張瑋肉蛋土司】的拍攝想法非常的豐富,以至溝通及實際執行上花了較長的時間,但也因此激發許多驚人的創意,算是展現了鞠躬盡瘁的拍攝精神啊。
https://www.youtube.com/watch?v=XkFdo0kSWWQ&t=3s
這場婚禮是我幫我朋友拍的,也是我的第一支婚禮影片,這次遠赴南投進行拍攝,獨自拍攝整場婚禮,拍攝當日清晨4點,就開始紀錄著從伴娘的梳妝到最後午宴結束,共拍攝了11個小時,雖然累,但我很喜歡婚禮的氛圍,所以影像中我紀錄著許多最純粹且最真誠的互動,希望把這對新人在這一生最帥最美最幸福的時刻,透過動態影像的方式,將它給永遠保存住。
https://www.youtube.com/watch?v=6BJblrkN0RE
花蓮人氣壽司店【本壽司料理亭】的拍攝花絮終於剪完了,當天總共拍了10道料理,我的影片檔也拍了近200個,因為這間老闆、料理和店內裝潢算是很有風格,所以拍攝下來的素材對我來說是蠻好應用的,大推【本壽司料理亭】的鹹酥軟殼蟹。
https://www.youtube.com/watch?v=SUMmLytJ2l8
果凍拍攝花絮其實我是沒什麼靈感去製作,還好老闆小左給了我很好的建議,就是這支影片可以有點法國的味道,於是影片就這樣出來了。整隻影片看完的感覺就是雖有法國的質感,但會很想笑,我是覺得這支影片和老闆的形象很搭,就是質感中帶點幽默俏皮。
https://www.youtube.com/watch?v=9C6BpMTwdF8&feature=youtu.be
第二支第一人稱視角的料理製作影片,這次就可是由我本人的手親自入鏡了,但其實廚藝超廢,鏡頭後面的烹飪都是由小悠來處理的,我就負責最後的吃就好了。(一包料理包等於兩人份的份量,這可讓我吃得好撐啊)
【牛排先生】肉滿出來的一天,這次的拍攝工事有新來的實習生一同參與拍攝,極高的攝影天賦被小左不斷地誇說百年一見的練武奇才,看來只差打通任督二脈了, 說真的多一個人真的做起事來會輕鬆很多,最有感的部分就是搬運器材了。 宙斯影像的攝影師老宋今天也一同參與拍攝,若沒有老宋在,這次的拍攝可能就沒辦法這麼成功,這些黑白照也就是老宋隨手紀錄下的花絮照片。 最後我最興奮期待的就是我買了我人生中的第一台檔車。感謝老闆小左幫我拍攝了性感寫真照。 想買檔車的念頭其實從大一就一直講到現在! 當時除了錢不允許外 台北的環境也不斷打消我買車的念頭 不用說檔車了,台北連騎速克達心都會累。 也或許是檔車什麼優點都沒有,除了帥! 原本以為就會這樣與檔車漸行漸遠。 但後來卻是因為決定留在花蓮工作,而重新勾起我的檔車魂。 家人雖建議買摩托車還不如存錢買中古汽車 但花蓮的空氣還是需要透過騎車才能感受的到啊!

點閱: 18

Post A Comment