宙斯商業形象攝影設計

Vue APP|用手機輕鬆拍出文青短片

雖然我(小悠)會使用電腦剪接影片,但現在智慧型手機實在太方便了! 有時候用手機錄製生活片段、旅遊回憶,用手機剪接、套用濾鏡、加上文字三兩下就可以上傳社群,快速跟朋友分享!這麼好用的東西不推薦給大家說的過去嗎~ 我用過的剪接app不少,apple的IOS內建的iMovie雖然就很好用了,但畢竟不是所有人都能買IPHONE,快來跟大家分享最近我使用後覺得隨隨便便都可以跟上文青風格的APP、操作也不會太複雜、重點他還是中文的APP啊!!!

基本資訊

載點:

VUE 帶濾鏡的影片編輯應用
VUE-影片編輯與錄製利器-輕鬆拍出電影感

VUE影片範例

https://zoes.tw/wp-content/uploads/2018/09/VUE.mp4
接下來就來看看該如何操作吧。

一打開就是操作頁面,沒有廣告頁面,主操作頁的功能我也都先標在圖上讓大家好閱讀,在操作時若是忘了圖示有什麼功能,可以點一下圖示它就會用「中文」告訴你哦!!這點讓APP的操作變的超級方便的呢! 完全不會有距離感。

/分鏡數選擇/

在拍攝影片前第一個要決定的就是分鏡數及時間,分段數可選擇1-10段,時間長度從10、15、30秒可選擇。畢竟是短片分享,在製作上可以比較輕鬆有趣。

/影片比例/ 最左邊的第一個圖示,不管是圓型、方型、寬幅或長型都可以自由選擇。

/導入影片/ 這裡建議你在拍攝影片時可先用手機將所有影片者先拍攝完成,再將影片導入至APP中。這樣可以避免 1.用APP拍攝到一半時因為手機記憶體不足,導致APP閃退,拍攝的影片全都不見了。 2.先將影片拍攝好在一次進行剪輯會符合其他剪輯軟體的操作模式,之後想學其他的軟體也比較容易上手。 BY THE WAY 這個APP也可以導入照片來製作成影片哦。右圖是導入影片之後可以自由選擇影像片段。

完成分鏡數的畫面導入(拍攝)後,接著就可以進入後製期囉。 各項微調設定 包含1.影片效果設定(影片亮暗度、濾鏡、照片變焦效果、影片倒放效果等等)2.加入標題動畫3.動態圖案4.加入背景音樂。

/濾鏡/ 選擇影片後再套用濾鏡,它濾鏡的選擇不少,風格多變,在使用濾用時需要注意一段影片的所有片段,建議都選擇同樣或是相近的濾鏡,整個影片的風格才會統一,不會視覺上跳來跳去。

/加入配樂/ 可以選擇自行錄製口白、手機裡面的音樂或是選擇APP內建的配樂,有許多配樂可選擇這部分真的滿方便的。

點閱: 23

Post A Comment